Марченко Ольга Романовна
Марченко
Ольга
Романовна
«Ветеран войны» и «Ветеран труда»

История солдата

Точную дату рождения бабушки Оли никто не знает, в паспорте её записали 1919 г., а умерла она в 2009 г.

Когда она была совсем маленькой, её нашёл в лесу мельник — дед Роман и привёз её в детский дом, где её назвали Олей «мельниковой». Позже в документах так и записали Мельникова Ольга Романовна. До войны Ольга Романовна вышла замуж и родила двоих детей, но жизнь была тогда тяжёлой и оба ребёнка погибли.

Когда началась война, её послали на трудовой фронт строить сахарный завод, где она трудилась до окончания войны. В воспоминаниях, Ольга Романовна рассказывала, что работа была настолько тяжёлой, что многие не выдерживали и кончали жизнь самоубийством или сходили с ума.

После войны бабушка Оля вырастила и воспитала девять своих и ещё двоих приёмных детей.

Ольга Романовна была награждена: Знаком «Ветеран войны 1941-1945гг.», Медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", Медалью «Ветеран труда», Орденом «Материнская слава», а так же юбилейными медалями.