Марайкин Николай Борисович
Марайкин
Борисович

История солдата

Мой отец Марайкин Николай Борисович  26 июля 1926 года рождения. Призван на фронт Маслянинским РВК (Новосибирская область) 5 ноября 1943 года. Сержант, командир отделения. Воевал на 2-ом Белорусском фронте в состававе 264-го стрелкового полка. Отправляясь к месту службы в Белоруссию, надеялся на нечаянную счастливую встречу с отцом. Он не знал, что его отец уже погиб. Демобилизовался в ноябре 1950 года. В мирное время работал в колхозе "Льновод" Маслянинского района. Награждён орденом Трудового Красного Знамини, орденом Ленина,бронзовой и золотой медалями ВДНХ СССР и другими многими медалями. Имеет орден Отечественной войны 2-ой степени, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг."

Шуклина (Марайкина) Надежда Николаевна