Марасанов Павел Михайлович
Марасанов
младший военюрист / военный следователь военной прокуратуры 111-й стрелковой дивизии

История солдата

Убит в бою 24 августа 1942 г. при наступлении на д. Мартюково Ржевского района, похоронен в с. Ханино, перезахоронен в братской могиле в д. Полунино Ржевского района Калининской (Тверской) обл.

Член ВКП(б), русский, уроженец Ярославской обл., в органах военной прокуратуры с 1942 г.

Приказом войскам 30-й армии от 14.12.1942 № 0103/н посмертно награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Из наградного листа: «Военный следователь т. Марасанов Павел Михайлович 24.08.42 г., будучи на КП полка, увидел при наступлении на д. Мартюково пехота залегла возле нашего танка и не двигалась вперед.т. Марасанов из КП немедленно направился к этому танку. Под сильным огнем противника поднял пехоту и вместе с ними пошел в атаку на д. Мартюково. Во время атаки т. Марасанов был ранен в ногу, но поля боя не оставил, а шел вперед и при вторичной атаке противника т. Марасанов был убит».

Воинская специальность военный следователь военной прокуратуры 111-й стрелковой дивизии
Место рождения с. Некоуз Ярославской губернии

Завершение боевого пути Погиб 24 августа 1942 г. на Калининском фронте

Орден Отечественной Войны 2 степени

Приказом войскам 30-й армии от 14.12.1942 № 0103/н посмертно награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Из наградного листа: «Военный следователь т. Марасанов Павел Михайлович 24.08.42 г., будучи на КП полка, увидел при наступлении на д. Мартюково пехота залегла возле нашего танка и не двигалась вперед.т. Марасанов из КП немедленно направился к этому танку. Под сильным огнем противника поднял пехоту и вместе с ними пошел в атаку на д. Мартюково. Во время атаки т. Марасанов был ранен в ногу, но поля боя не оставил, а шел вперед и при вторичной атаке противника т. Марасанов был убит».