Мансуров Василий Михайлович
Мансуров

История солдата

Моего деда призвали в первые месяцы войны. Ему было уже за 30 лет. Он был пулеметчиком. Служил на Калиниском Фронте. В конце 1941 года его ранило осколком в глаз и  был контужен. После операции он был демобилизован. Долгие годы он вместе с семьей жил в городе Барыш, Ульяновской области. В 50-х годах переехали в Новосибирск, где прожил остаток своей жизни. Ранение не беспокоило, но последние годы жизни контузия дала о себе знать... Он мог просто взять и уйти из дома. Придти и не помнить ничего... В январе 1976 года он скончался... Хочу сказать следующее, я, конечно, прадеда своего не видел, но я горжусь им, просто горжусь, пусть он не освобождал Берлин, но он всегда был на переднем крае, и прикрывал своих Товарищей! Слава героям Великой Отечествннной Войны!