Маннапов Накий Казиевич
Маннапов
Накий
Казиевич
Старший лейтенант / пехота

История солдата

Одним из участников Великой Отечественной войны 1941-1945 года был и мой прадедушка Маннапов Накий Казиевич. Он родился 17 января 1919 года в Башкирии. У него было еще два брата и три сестры, прадедушка был самым старшим. Его воспитывала бабушка так как отец умер. В свою очередь он старался помогать своим братьям и сестрам.

В декабре 1939 года он был призван в армию и направлен на учебу в город Камышлов Свердловской области.

В связи с войной его обучение сократилось и его отрправили на фронт по Брянск. Его назначили кормандиром взвода 260 дивизии 228 полка западного фронта.

В сентябре 1941 года в бою мой прадедушка был ранен и госпитализирован. В госпитале пробыл до декабря 1941 года. Затем опять в бой. В августе 1942 года снова был ранен и отправлен в госпиталь в Москву. В госпитале пробыл до февраля 1943 года.

После второго ранения его признали не годным к строевой, но годным к не строевой. Поэтому он работал в военкомате и военным руководителем в средней школе.

В декабре был отправлен на Прибалтийский фронт и прослужил там до декабря 1945 года.

Воинская специальность пехота