Маннапов Гариф Маннапович
Маннапов

Хойнице-Кезлинская наступательная операция (1945)

24 гв.сп. 10 гв.сд. п/п 6823

Был смертельно ранен в бою за город Руммельсбург 03.03.1945.

Награжден медалью “За отвагу”. Из  наградного листа:

Заместителя командира отделения 8 стрелковой роты Гвардии младшего сержанта Маннапова Гарифа Маннаповича за то, что он в бою за город Руммельсбург 2-го Белорусского фронта 3.03.1945 года в числе первых ворвался на территорию железнодорожной станции и огнем ручного пулемета уничтожил свыше десяти немецких солдат и офицеров. В бою действовал смело  решительно. Умер 19 марта 1945 г.  Захоронен в кв. 4824,7 дер. Бишковитц.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Республика Татарстан, Кзыл-Юлдузский район, д.Тяб. Челны

Боевое подразделение 12 омсб 10 гв. сд п/п 68231
Завершение боевого пути город Руммельсбург

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Был смертельно ранен в бою за город Руммельсбург 03.03.1945, Заместителя командира отделения 8 стрелковой роты Гвардии младшего сержанта Маннапова Гарифа Маннаповича за то, что он в бою за город Руммельсбург 2-го Белорусского фронта 3.03.1945 года в числе первых ворвался на территорию железнодорожной станции и огнем ручного пулемета уничтожил свыше десяти немецких солдат и офицеров. В бою действовал смело решительно. Был смертельно ранен в бою за город Руммельсбург 03.03.1945, захоронен в кв. 4824,7 дер. Бишковитц.

Касим
Маннапов Касим Маннапович