Манькин Максим Назарович
Манькин
Максим
Назарович
Старший сержант / Старший шофер

История солдата

Манькин Максим Назарович 1917 г.р. уроженец УССР Сталинской области с. Ново - Экономическое . Призван на службу в Красную армию 08.12.1938 Красноармейским РВК , Сталинской области. Боевой путь старшего сержанта проходила в составе 637 ЛАП 15лабр 3 адп РГК 1 УКРФ в должности старшего шофера 2 батареи. Участвовал в боевых действиях с 6.07.1941- Западный фронт и с 5 .05 1943 - Украинский фронт и проходила на территории СССР и Польши. За время наступательных боёв показал себя смелым мужественным стойким бойцом. В ожесточённых боях под деревней Русская Домбрувка совершил 9 рейсов за боеприпасами тем самым обеспечив батарею снарядами . В одном из боёв 1944г. проявив смелость и выдержку когда орудия уже были выведены из строя он с одним автоматом участвовал в отражении атаки немцев, в этом бою он истребил 6 немцев. Имел два ранения : 15.06.1942г. и 16.03.1943 г. За боевые подвиги 6.08.1944 -9.08.1944 представлен к Ордену Красной звёзды. После окончания войны работал шофером на шахте.

Воинская специальность Старший шофер
Место рождения Украина Сталинская область