Манина Людмила Григорьевна
Манина
Людмила
Григорьевна
ефрейтор

История солдата

Моя прабабушка, Манина Людмила Григорьевна 29 августа 1923 года рождения, родилась в городе Череповце Вологодской области. Училась в железнодорожном техникуме. Пошла на фронт в составе первого добровольческого эшелона девушек Башкортостана 10 мая 1942 года в возрасте 18 лет. Пройдя курсы, стала прожектористом и санинструктором. В боях под Сталинградом получила ранение головы и контузию. После излечения продолжала участвовать в боях. Выйдя замуж за Ростивского Николая Степановича, в последний год войны была демобилизована. Семья переехала в Уфу. Работала в военном госпитале, затем в течение 33 лет - в УПОГАТ -3 -старшим кассиром. Вырастила троих детей. Я горжусь своей бабушкой и очень ее люблю. Очень благодарна ей за чистое и светлое небо над нами!