Маничев Константин Ефимович
Маничев
Константин
Ефимович
Старшина

История солдата

Мой дедушка Маничев Константин Ефимович участник ВОВ старшина комендантского взвода 407 стр.Краснознаменного полка,108 Бобруйской дивизии ,65 армии,2 Белорусского фронта.Во время войны дедушка обеспечивал передовые линии фронта боеприпасами и горячей пищей.Во время стоянки обоза в районе деревни Думановщина группа немцев совершила налёт,угрожая захватить обоз.Старшина Маничев не растерялся, быстро организовал оборону и с боем вывел обоз из под угрозы.В период атаки ручной гранатой уничтожил пулемёт противника с расчетом.В наградных листах дедушки сказано,что за все время его службы не было ни одного случая перебоя со снабжением наших передовых боеприпасами и горячим питанием.К сожалению ,я не застала дедушку (мне было 2 мес.когда он ушёл),но из рассказов мамы я знаю ,что это был заботливый,добрый,любящий человек.Уходя на фронт дедушка уже был женат на моей бабушке Валентине Павловне и у них было 3-е детей,а вернувшись с войны у них родилось ещё восемь детей!!!Старшина Маничев К.Е.награжден орденом "Красной звёзды",мёд."За Отвагу",мёд."За боевые заслуги".Очень люблю и горжусь своим дедушкой!!!

#бессмертныйполкдома

#бессмертныйполк2020

Место рождения Деревня Самылово,Костромская губерния

Боевое подразделение 407 полк,108 стр.Бобруйская дивизия,2-ой белорусский фронт
Завершение боевого пути 1945г.Германия
Принимал участие Форсирование Р.Друть, в боях у деревни Думановщина,форсирование Р.Шварцвассер и многие другие

Воспоминания

У меня сохранилось письмо дедушки к моей маме (она тогда уже была замужем и жила в Горьком).В письме он очень переживал за жилищные условия в которых тогда находились мама с папой, а сам к тому времени уже был сильно болен :«пишу, а поясницу как волки грызут, видимо уже не поправлюсь».Это письмо датировано 14.01.77г.Через месяц родилась я,а ещё через 1,5 дедушки не стало.....

Орден «Красной Звезды»

В боях с немецкими окупантами в районе Р.Шварцвассер 23-28.02.1945г.Маничев К.Е. В сложной боевой обстановке под сильным артминометным огнём противника доставля...

Мед. «За боевые заслуги»

мед. « За отвагу»