Мангул Тимофей Петрович
Мангул

Принимал участие освобождение Правобережной Украины
Госпитали Молдавская ССР, Григориопольский р-н, с. Ташлык

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

п. 3 Приказа № 38/н от 12.10.1943г. - 220 гв. сп 79 гв. КСД Юго-Западного фронта Наградить медалью "За отвагу" телефониста роты связи - гвардии ефрейтора Мангул Тимофея Петровича. Тов. Мангул в боях с немецкими захватчиками на Юго-Западном Фронте в районе села Белая долина и Моросовка проявил смелость и отвагу, работая линейным под сильным арт-минометным огнем противника и бомбежкой с воздуха быстро исправлял порывы линии. За 20 июля 1943 года исправил 22 порыва, за 22 июля 1943 года исправил 18 порывов, этим самым в трудных условиях боя обеспечивал бесперебойную связь с подразделениями штаба полка

За оборону Сталинграда

Акт (Список) №118 14-го июля 1943 года составлен настоящий Акт в том, что командиром 220 гвардейского стрелкового полка Гв. полковником Михайловым Дмитрием Федоровичем произведено вручение медалей "За оборону Сталинграда" ниже поименованным участникам обороны Сталинграда по 220 гв. стрелковому полку № 27 Мангул Тимофей Петрович, телефонист, ефрейтор, № удостоверения медали 42427

Документы

Именной список №2 лиц сержантского и рядового состава умерших от ран за период боевых действий с 19.05 по 29.05.1944

Приказ № 38/н по 220 гвардейскому стрелковому полку, 79 гвардейской краснознаменной стрелковой дивизии, Юго Западного Фронта

Акт № 118 вручения медалей "За оборону Сталинграда"