Мангадаев Степан Казанович
Мангадаев
Степан
Казанович

История солдата

Степан Казанович  воевал сначала в Ленинграде, где получил осколочное ранение в голень правой ноги, но после лечения в госпитале снова пошел на фронт. Теперь он уже боролся против Гитлеровских войск в Восточной Пруссии, под Кенигсбергом. Там в 1944 году он получил осколочное ранение в область челюсти.

Боевой путь

Мангадаев Степан Казанович родился 15 сентября 1926 года в селении Дологон Байкало-Кударинского аймака Бурят-монгольской Республики в семье колхозного крестьянина Мангадаева Казана Петровича. В 30-е годы семья переехала в Кижингинский район Бурятии. Начальное семилетнее обучение получил в Чесанской школе.

В след за старшим братом Степан Казанович в 17 лет в 1943 году был призван на фронт.

Он воевал сначала в Ленинграде, где получил осколочное ранение в голень правой ноги, но после лечения в госпитале снова пошел на фронт. Теперь он уже боролся против Гитлеровских войск в Восточной Пруссии, под Кенигсбергом. Там в 1944 году он получил осколочное ранение в область челюсти.

Лечение проходило в свердловском госпитале, после чего он был демобилизован.

Степан Казанович на фронте получил звание сержанта.

Был награжден Орденом Славы 3ей степени и Орденом Боевого Красного Знамени. Так же получал множество юбилейных медалей.

Позже, в 1977 году получил за военные заслуги автомобиль.