Мамон Дмитрий Леонидович
Мамон
Леонидович

История солдата

Мамон Дмитрий Леонидович родился  5 января  1908г. Умер 23 августа  1972 г. Начало жизни провел в деревне Шипиловка. Где жил с родителями и старшим братом. Учился в школе №12. Вскоре был призван в армию и в возрасте 20 лет служил там 2 года. После армии вернулся на родину, проработал бухгалтером до войны. Его призвали в 1941г. На службу Родине. Стоял на границе.  Из книги памяти : «Под Витебском и Бобруйском были окружены и разбиты 11 фашистских дивизий, а к востоку от Минска - 100-тысячная группировка врага. » - Сведения взяты из архива. Именно в этом сражении участвовал мой  прадед. Стоя на границе, донес послание до штаба расположенного южнее и предупредил о нападении 17 августа 1944 г. Когда наши войска стояли на границе с Германией.

Боевой путь

Был призван в 18 лет. После службы вернулся на родину, работал. Когда началась война был рядовым пограничником. Позже под Витебском и Бобруйском были окружены и разбиты 11 фашистских дивизий, а к востоку от Минска - 100-тысячная группировка врага. Поностью боевой путь установить не удаось.