Мамлеев Ахметшукри Зигангирович
Мамлеев
Ахметшукри
Зигангирович
Солдат

История солдата

Мамлеев А.З. родился 29.11.1917 г. в деревне Новая Муртаза Чекмагушевского района. Призван на действительную военную службу 03.04.1939 года Чекмагушевским РВК.

На настоящий момент мне не удалось найти боевой путь родного брата моей пробабушки.

На сайте (http://obd-memorial.ru/flash/.  Банк данных о погибших и пропавших без вести) я нашел Именной список рядового и сержантского состава, потерявших связь с семьей во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. по Чекмагушевскому райвоенкомату БашАССР (от 26.11.1947 г.).

Работа проведена путем личного вызова заявителя, ознакомления с имеющимися письмами, документами, в некоторых случая свидетелей. Список содержит 823 человека на 26  листах.  Порядковый номер в Списке: №509. Мамлиев Шакир Янгирович (согласно свидетельству о рождении – Мамлеев Ахметшукри Зигангирович), воинское звание: солдат; стрелок; б/п; дата рождения 1918 г. (фактически 29.11.1917); дата и место призыва - 03.IV.1939 г. Чекмагушевским РВК; д. Муртаза Чекмагушевского района; причина выбытия:  пропал без вести; дата выбытия: «можно считать пропавшим в октябре 1942 г.» (не числится?!), сестра Мамлиева Амина Янгировна, д. Муртаза Чекмагушевского района.