Мамин Алексей Сергеевич
Мамин
Сергеевич

История солдата

Мамин Алексей Сергеевич, уроженец д.Крутец, Телегинского района Пензенской области, 1912 г рождения. Это сводный брат моего отца. Перед войной Алексей Сергеевич завербовался  на работу на Дальний Восток. Он взял младшую дочь Валю и выехал к месту работы. Жена Варвара Тимофеевна с двумя детьми должна была выехать к нему чуть позже. Но началась война. Алексей был вынужден отдать Валю в детский дом, а сам ушел на фронт. Валю позже семья забрала из детского дома. А жена получила извещение, в котором было сказано: "... ваш муж красноармеец Мамин Алексей Сергеевич в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге , проявив геройство и мужество, пропал без вести в сентябре 1943 года." Мой отец после войны получил квартиру в Пензе как инвалид войны. Но отдал ее вдове брата с тремя детьми. У нас дома хранилась мандолина, принадлежавшая до войны брату отца, как память об этом человеке. Я пыталась найти какие-то сведения на сайтах поисковиков, чтобы узнать, где похоронен Алексей Сергеевич, но пока не смогла. Думаю, что память об этом человеке, защитнике Отечества,- должна сохраниться.