Мамбетова Ребия Абдурахмановна
Мамбетова
Ребия
Абдурахмановна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Бабушка моего старшего зятя, 1921 года рождения, уроженка села Биюк - Ас, Ак-Шейхского (Раздольненского) района, Крым, перед войной окончила Бахчисарайский медицинский техникум.

Призвана Ак-Шейхским РВК, Крымская АССР, Ак-Шейхский район, на фронте с 1941 года в должности военфельдшера в 256 ОСБр 1ОСБ, 25.04.1943 г. освобождена из плена, дошла до Берлина, в 1945 году после демобилизации депортирована в Узбекистан.

За время Великой Отечественной войны. её родители получили на неё три похоронки, во время боевых действий были утрачены все документы, поэтому в архивах указан адрес проживания в Узбекистане.

С 1990 года проживала в Крыму, умерла 26.12.2006 года в селе Фонтаны, Симферопольского района, АР Крым.

Имела много наград, также награждена 06.04.1985 года Орденом Отечественной войны 2 степени