Мамаев Николай Иванович
Мамаев
капитан

История солдата

Мой ДЕД Мамаев Николай Иванович родился 13.03.1911г. в с. Крамстово, Рязанцевского р-на, Ярославской обл. на службе в Красной Армии с 1934г. ВОВ начал с 26.06.1941г. на Северо-Западном фронте в 53-й армии. Тяжело ранен 16.02.1943. под д. Годеслово. После ранения служил в лагерях для военнопленных начальником лагеря. Уволен в запас 04.07.1949г. в звании капитан. награжден 2-мя орденами "Красной Звезды", орденом "Отечественной войны", медалями "За победу над Германией" и "XXX лет Советской Армии и Флота". Умер в 1997г. в Шатуре.

Боевой путь

1941 по 1943 - 53 армия Северо-западного фронта. Тяжело ранен в 1943. С 1945 по 1949 начальник лагеря военнопленных. Уволен в запас 04.07.1949 в должности начальник штаба МПВО г. Великие Луки.