Малютин Николай Гаврилович
Малютин
Гаврилович
матрос / сигнальщик

История солдата

Мой дед-Малютин Николай Гаврилович, был призван на срочную службу в 1938 г  на Черноморский флот, до демобилизации оставалось 3 месяца,когда.22 июня 1941 г. находясь в рейде на море корабль рано утром был обстрелян фашистскими самолетами. Так для дедушки началась война. Принимал участие в обороне  и взятии-   Одессы, Севастополя, Новороссийска, Керчи. Был трижды ранен, но без лечения в санбате продолжал воевать, В 1945 г в составе морской пехоты принимал участие в Висло-Одерской операции, имеет медаль "За взятие Берлина". После войны работал на шахте. Был счастливо женат и имел 3 детей.С 1974 г. участилиь боли в голове, давал о себе знать осколок. В больнице Калинина, куда обратились-сказали, что может это его ударили в пьяной драке-ведь подтверждения, что был ранен-нет-записий в санчасти. Умер от оторвавшегося тромба . Ему было всего лишь 56 лет.Я люблю и очень горжусь своим дедом. Как он выжил в этой мясорубке ч не знаю-и я верю, что память о настоящих ветеранах будет навечно с народом России

Воинская специальность сигнальщик
Место рождения г.Орел