Малюков Иван Михайлович
Малюков
рядовой / пехотинец

История солдата

Из Тамбовской губернии Иван Михайлович приехал в Москву на учебу в ремесленное училище. На войну ушел совсем молодым в качестве рядового в пехотные войска. Прошел всю войну, дошел до Белграда. В результате получил немалое количество медалей, в том числе медаль за взятие Вены и Австрии.

После войны Иван остался на сверхсрочное, дослужился до звания  майора.

Служил в Прикарпатском военном округе. Военную службу окончил в северной группе войск (СГВ) в Польше в 70-х годах. Последние годы своей жизни проживал в г. Хмельницкий, Украина.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Россия, Тамбовская область

Боевое подразделение пехотные войска
Завершение боевого пути Белгород
Принимал участие Венская наступательная операция, освобождение Варшавы

После войны

В после военное время продолжил службу в армии, дослужился до звания майора. Служил в прикарпатском военном округе, закончил службу в северной группе войск (СГВ). В 70-х годах закончил военную службу. Последние дни своей жизни провел в городе Хмельницком, украина.

Мария
Малюкова Мария Петровна