Малюк Виктор Сергеевич
Малюк
Сергеевич
полковник

Родился, в 1920 году умер, в 2004 году.

Жил в простой, среднестатистической семье, любил свою родину (Днепродзержинск) и Украину (СССР)

В 1941 отправился разорвать Ленинградскую блокаду. Он руководил вывозкой людей в первые дни  блокады.  Где и встретил свою любовь, Марию Васильевну (1921-2011).Они вместе поехали в Сталининград. Мария была медсестрой, а дедушка полковником. Где прадедушка получил медаль: «За оборону Сталининграда». Бабушка получила ранение в затылок, но выжила и умерла в свое 90 лет. Следом с первыми войсками они направились в Берлин, где они были до 8 мая 1945 года. Там он был ранен в левую руку.

.Прадедушка умер в 85 лет он мозгового инсульта при гипертонической болезни. За 5 лет до смерти у него отняло левую сторону. Он научился писать и кушать левой рукой. За свою жизнь у него было много медалей и орденов:

Орден Победа

Орден Красное знамя