Малышников Иван Давыдович
Малышников

На фронте с января 1941г.

Был ранен.

21 февраля 1942г. из эвакогоспиталя ЭГ 2816 прибыл на Горьковский военно-пересыльный пункт.

25 февраля направлен в 30 запасную стрелковую бригаду.

03 апреля 1942г. рядовой Малышников- второй номер пулеметного расчета 1-го отделения 3-го взвода 1-й стрелковой роты сформированного 95 моторизованного стрелково-пулеметного батальона- направлен с батальоном из 81 запасного стрелкового полка 31 запасной стрелковой бригады в Московский автобронетанковый центр (Серпухов), где с февраля 1942г. формировалась 95 танковая бригада.

С 12 июля 1942г. батальон в составе бригады совершил несколько маршей по территории Сухиничского района.

К 15 августа на марше в район станции Сухиничи.

20 августа противник 9 раз бомбил позиции мотострелково-пулеметного батальона. Благодаря хорошей маскировке и окапыванию, потерял одного человека убитым и 12 ранеными.

21 августа с 12-00 батальон вел бой с полком немецкой 19 танковой дивизии. Атака батальона не была поддержана огнем артиллерии 326 стрелковой дивизии, о чем была договоренность. К исходу дня, понеся  потери: убито 37 человек, ранено- 54, пропали без вести- 28, батальон занял опушку леса южнее Алешкинка и закрепился на новых позициях.

Иван Давыдович был тяжело ранен в правую руку. Которую в госпитале ампутировали.

До 20 февраля 1943г. находился в эвакогоспитале ЭГ 1246.