Малышев Юрий Александрович
Малышев
Юрий
Рядовой / Связист

История солдата

Мой отец, Малышев Юрий Александрович,родился 7 августа 1923года в г.Москве.В 1941г.закончил школу и в 18 лет призвали на фронт..Воевал рядовым по специальности связистом  в 6-ом гвардейском артиллерийском полку 65 девизии.16 марта 1942г. в боях под Новгородом на восточном берегу р.Волхова был ранен и контужен.После огнестрельного ранения были ампутированы 4,5 пальцы правой кисти руки и к боевым действиям не допустили.Прослужил в госпитале киномеханником до конца войны.В 1950г закончил Московский электротехнический институт связи.Продолжил службу в рядах Вооруженных Сил Союза ССР до 1980г .Руководил военными представительствами на предприятиях промышленности.В Советской Армии прослужил 29лет в воинском звании инженер полковник.Был награжден Орденом Отечественной войны,медалью " За Победу над Германией","За отвагу".Также имеет юбилейные мадали.Для нашей семьи он не просто герой и участник  войны,а самый дорогой , достойный человек и образец во всем для внуков и правнуков,человек с "Большой буквы".Семья бережно хранит память о нем и гордится о его вкладе в Победу.

Воинская специальность Связист
Место рождения Москва