Малышев Тимофей Фёдорович
Малышев
Тимофей
Фёдорович

История солдата

Родился в деревне Ильинка Кушнаренковского района БАССР. Вскоре родители скончались, и мальчик остался сиротой. Рано женился, вместе со своими детьми пас лошадей в колхозе. В 1941 году был призван на фронт. Пехотинцем воевал под Ленинградом, в 1944 году из-за многочисленных осколочных ранений вернулся в родную деревню. После окончания войны вёл размеренную жизнь, был кладовщиком в колхозе, воспитывал шестерых детей, 5 сыновей и одну дочь. В 1953 году случилось несчастье – сгорел дом. Но Кушнаренковский район, на благо которого трудился прадед, оказал ему помощь. Семья перебирается в новый дом в Нижегородке. В 1972 году Тимофею Фёдоровичу, как участнику войны и инвалиду второй группы, дают квартиру в Уфе. У него были больные лёгкие, что очень сильно сказывалось на здоровье, 28 октября 1973 года он умирает.

Место рождения деревня Ильинка Кушнаренковского района БАССР

Принимал участие Битва за освобождение Ленинграда