Малышев Семен Иванович
Малышев
Семен
Рядовой / Пехота

История солдата

Сёмен Иванович, родился в 1907 году в городе Семёнов Горьковской области, родители умерли когда он был совсем маленьким и он попал в детский дом. Получил начальное образование 4класса, и получил профессию плотника. В 1926 году женился на Груздьевой Капитолине Васильевне (1905гр) и вместе переехали в деревню Большое Ларионово Горьковской области, где у них родилось пятеро детей, 2 сына Константин (1931гр) и Анатолий (1940гр) и 3 дочери Анна (1928), Анастасия (1934) и Вера (1937). С 1926 года работал в местном колхозе "Светлый путь". В 1941 году был призван на войну в пехоту, в 1943 году получил ранение в левую лопатку и был комиссован. Вернулся в деревню и продолжал работать в колхозе. 06.04.1985 году был награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Умер 11.02.1988г, похоронен в деревни Большое Ларионово.

Воинская специальность Пехота
Место рождения СССР, Горьковская область, город Семенов