Малышев Николай Алексеевич
Малышев
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в 1909 году в Мензелинском районе Татарской АССР. В мае 1942 года Тюменским РВК Омской области был призван на действительную военную службу в рабоче-крестьянскую Красную Армию.Службу проходил в 318 стрелковом Львовском полку 241 стрелковой дивизии. В ноябре 1944 года был ранен,после чего доставлен в госпиталь.После лечения вновь вернулся на передовую и был зачислен в 1142 стрелковый полк 349 стрелковую дивизию 1 Украинского фронта. Из Советской Армии был демобилизован в сентябре 1945 года.За смелые и решительные действия, проявленные в период наступательных боев полка был награжден командиром 318 стрелкового Львовского полка правительственной наградой медалью "За отвагу."Так же был награжден медалью "За отвагу" по 340 стрелковой дивизии. В 1956 году приехал на освоение целиных и залежных земель  в Кустанайскую область. Проживал и работал на станции Зааятская Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область..

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Татарская АССР

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 318 стрелковый полк 241 стрелковая дивизия, 1143 стрелковый полк 340 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути сентябрь 1945 г.
Принимал участие 1 украинский фронт

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Приказом №028-н от 5 сентября 1944 года по 241 стрелковой дивизиии вторая медаль приказом №015-н от 25 февраля 1945 года по 340 стрелковой дивизии.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."