Малышев Михаил Павлович
Малышев
Сержант / Наводчик арт.орудия

История солдата

Принимал участие в Карело-Финской войне, ВОВ, войне с Японией.Наводчик орудия истр.противотанковой батареи 239 стрелкового полка 27 стрелковой дивизии 2 Белорусского фронта. Сражался на Карельском,Белорусском фронтах,в Польше. За бои на Карельском фронте 5-8 августа 1944г награжден медалью "За отвагу".Принимал участие в боях за населенный пункт Гнездау 13.03.1945г. Удостоен ордена Красной Звезды. Отличился в боях за взятие города Гдыня 26.03.1945г. Награжден орденом Славы 3 степени.

Воинская специальность Наводчик арт.орудия
Место рождения Россия, Вологодская обл,Сокол.район,д.Шипуново

Боевое подразделение 239 стрелк. полк , 27 стрелков. дивизия
Завершение боевого пути Польша, граница с Японией
Принимал участие Карельский фронт,2 Белорусский фронт, освобождение ПольшиПольше

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В боях 5-8 августа 1944 года на Карельском фронте огнем своей пушки подавил огонь 3 станковых и 2 ручных пулеметов

После войны

Работал следователем прокуратуры Вологодского района, старшим следователем прокуратуры города Вологды