Малышев Алексей Васильевич
Малышев
Васильевич
Ст.сержант/гвардии в РККА / Командир станкового пулемета 2-ой пульроты отдельного пульбата, 93 отряд стрелковой бригады 62 Армии.
22.05.1922 - 8.02.1981

Малышев Алексей Васильевич. Участвовал в Великой Отечественной Войне и Награжден;

Орден Красного Знамени; Орден Отечественной войны I степени;
Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги». Медаль за "Оборону Сталинграда". и.т.д.

Родился 1922г., в Бур АССР с Хоринск, Хоринского р-на.
В 1942г в Феврале был призван в Красную Армию, несколько месяцев проходил учение в пулеметно-менометном училище. С Августа 1942г по май 1945 служил в действующей армии проходил службу на разных фронтах.
В 1942 г в Октябре участвуя в боях в обороне г. Сталинграда был Командиром станкового пулемёта 2-ой пультроты отдельного пульбата, 93 отряд стрелковой бригады 62 Армии в рабочем посёлке Купоросный уничтожил пулемётный расчёт противника. За всю войну был трижды тяжело ранен; ..контужен на протяжении жизни вплоть до 1980г носил осколок возле сердца! Вернувшись с войны в 23 года в звании Ст.сержант/гвардии в РККА с 23.02.1942г...,инвалидом ВОВ , от инвалидности отказался!, и принял активное участие в восстановлении всего того что было разрушено войной.

В послевоенное время работал Директором торга и общепита предварительно закончив в 1953г. в г.Ленинграде Высшие Центральные Курсы Министерства Торговли.
В 1962г в г.Ленинграде прошел повышение квалификации Высших Торговых Курсов Министерства Торговли РСФСР. Имел множество наград; постоянно награждался дипломами, почетными грамотами, медалями. В том числе награжден Орденом Трудового Красного Знамени и.т.д., при жизни являлся Депутатом избирательного округа №53, избирался Председателем Планово Бюджетной Комиссии в г.Петровск-Забайкальском.
Умер скоропостижно 8 февраля 1981г. после сделанной операции по поводу рака желудка 4 стадии и удаления осколка. Ему было 56 полных лет!

Воинская специальность Командир станкового пулемета 2-ой пульроты отдельного пульбата, 93 отряд стрелковой бригады 62 Армии.
Место рождения Бур АССР, с Хоринск, Хоринского района

Боевое подразделение 92 зап. стрелковый полк, 13 зап.стрелк Дивизии.Пульбат 2 рота
Принимал участие Сталинградский фронт-1942. Зап фронт-1943.

Награды

Орден Красного Знамени, Орден Отечественной Войны 1 степени, Орден Отечественной Войны 2 степени, Орден Красной Звезды, Орден Славы 3 степени, Медаль "За отвагу...

Наградной лист.

Наградной лист.

Наградной лист.

Наградной лист.

Письмо о победоносном завершении войны!

Екатерина
Малышева Екатерина Николаевна

Малышева Екатерина Николаевна , которая внесла не мало труда в приближении Победы!!!, являясь Ветераном и Тружеником Тыла!, была самым добрым человечком в жизни!!! За доблестный труд,во время Великой Отечественной Войны, награждена!!! Работая на элеваторах, по приему зерна, сутками не уходя с рабочего места, отдыхая и принимая пищу на заготзерне. В мирное время, всю жизнь проработала в Советской торговле, родила и воспитала четверых детей. За свою жизнь, ей, много пришлось пережить. Награждена медалью за Доблестный Труд в ВОВ с 1941-1945г.г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.06.1945г. Имеет большое количество Юбилейных Медалей. А 21 октября 2004г. была приравнена к Ветеранам ВОВ. Умерла 14.04.2010г. в любви и окружении самых близких для нее людей!!!

Екатерина