Малых (Посылкина) Анна Денисовна
Малых
(Посылкина)
Анна
Денисовна
Гвардии старшина медслужбы / командир санотделения

История солдата

Малых Анна Денисовна (по мужу Посылкина), санинструктор, командир санотделения 339ого полка 308ой стрелковой дивизии под командованием полковника Гуртьева прибывает на Сталинградский фронт в конце августа 1942 года. Первый бой под Котлубанью, большие потери, 12 сентября переброшены в Сталинград. До начала ноября непрерывно находится в окопах и участвует в оборонительных и наступалельных боях, награждена медалью "За оборону Сталинграда" и орденом Красной звезды. В окопах Сталинграда встретила своего будущего мужа, командира батальона старшего лейтенанта Посылкина Павла Павловича.

В 1943 году участвует в Орловской и Брянской операцях в составе 339ого полка 120ой гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии. В марте и в июле 1944 года дважды награждена медалью "За боевые заслуги". Освобождала города Рогачев, Бобруйск, Минск, Белосток. После войны жила в городе Калачинске Омской области и работала на Механическом заводе.

Воинская специальность командир санотделения
Место рождения Густафьево Омской области

Дата призыва 3.04.1942
Боевое подразделение 120ая (308) гвардейская стрелковая Краснознамённая Рогачевская орденов Суворова и Кутузова дивизия
Принимал участие Сталинградская битва, Орёл операция "Кутузов", Брянская, Рогачевско - Жлобинская, Бобруйская и Белостоксая наступательные операцияии

Медаль "За оборону Сталинграда", Орден Красной звезды, Медаль "За боевые заслуги" дважды