Малыгина Валентина Федоровна
Малыгина
Валентина
Федоровна
Место рождения г.Орел

Моя бабушка не участвовала в боевых действиях, она ковала победу в тылу.
До войны она работала в сельской школе д. Нижнее Гнилое (нане Сосновка) Курской области учителем химии, биологии, затем с 1940 года была директором этой школы. В 1941 году была эвакуирована с семьей в г. Каменск_Уральск Свердловской области. С ней были двое детей и трое "стариков"(старикам было по 50 лет). Но всю ответственность за семью взяла на себя 24 летняя молодая женщина. В эвакуации работала в отделе школ райсполкома. Награждена медалью "За доблестный труд во время Великой Отечественной войны".

Награды

медаль "За доблестный труд во время Великой Отечественной войны", медаль "За долголетний добросовестный труд"

После войны

После освобождения Орла вернулась в город, принимала активное участие в восстановлении школ, системы народного образования. Работала завучем школы №1, затем директором школы №29, учителем химии и биологии. Награждена почетным знаком "Отличник народного образования", медалью за долголетний добросовестный труд". Всегда была центром нашей большой семьи. Прекрасно пела, на праздники мы организовывали домашние концерты, все её внуки  и правнуки закончили музыкальную школу, играют на музыкальных инструментах.