Малыгин Валентин Иванович
Малыгин
Валентин
Подполковник / Военный летчик

История солдата

Малыгин В.И. участвовал в ВОВ с июня 1941 года на Южном, Юго-Западном, Западном, Калининском, Волховском, Северо-Западном, Воронежском, Степном и 1 и 2-ом Украинских фронтах. За этот период времени произвел 107 успешных боевых вылетов на уничтожение живой силы и техники противника.
За отличное выполнение заданий командования, за совершенные 45 боевых вылетов в составе группы 14 самолетов 15.03.1943г. уничтожил 18 самолетов противника на его аэродроме., склад с горючим. За боевое выполнение заданий достоин правительственной награды ордена Красного знамени.
29.03.1943г. Пр. 13 в составе командира звена 1-ой эскадрильи 321 БАП, 263 БА был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени.
За совершенные 20 боевых вылетов на самолете ЛИ-2, 16.11.1943г. Пр. 1 БАК 0100 награжден Орденом Красной Звезды.
В составе Зам. командира Авиаэскадрильи 82 Гвардейского Бомбардировочного Авиационного ордена Суворова полка,   1-ой Гвардейской Бомбардировочной авиационной Кировоградской ордена Богдана Хмельницкого Дивизии, 6-го Гвардейского Бомбардировочного Авиационного Львовского Краснознаменного корпуса, был награжден Орденом Красного Знамени.
Указом Президиума Верховного Совета 03.11.1944г. за выслугу лет в Красной армии Малыгин В.И. был награжден Медалью "За боевые заслуги".
15.05.1945г. Пр. 207/н Гвардии капитан Малыгин В.И. за боевые заслуги был награжден Орденом Красного Знамени.
06.04.1985г. подполковник Малыгин В.И. был награжден Орденом Отечественной войны 2-ой степени.

Малыгин В.И. участвовал в ВОВ с июня 1941 года на Южном, Юго-Западном, Западном, Калининском, Волховском, Северо-Западном, Воронежском, Степном и 1 и 2-ом Украинских фронтах. За этот период времени произвел 107 успешных боевых вылетов на уничтожение живой силы и техники противника, и закончил ВОВ в звании подполковника.

За все время войны Малыгин В.И. был награжден тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны и тремя орденами Союзных армий.

Воинская специальность Военный летчик
Место рождения СССР, город Орел

Боевое подразделение 321 Бомбардировочный Авиационный полк 263 Бомбардировочной Авиадивизии
Принимал участие Участвовал в боях на Южном, Юго-Западном, Западном, Калининском, Волховском, Северо-Западном, Воронежском, Степном и 1 и 2-ом Украинских фронтах.