Малыгин Николай Иванович
Малыгин
старшина

История солдата

Родился 16.10.1922г. в с. Большое Уро Баргузинского района Республики Бурятия. Окончил 10 классов Баргузинской средней школы. Поступил в ИВАТУ (Иркутское военное авиационно-техническое училище) окончил 1940-41г.

После войны вернулся в Баргузинский район. Работал в комсомле, исполкоме, райкоме партии в должности I-го секретаря. Далее перешел на должность директора Баргузинского совхоза в период организации совхоза.

В 1965г. был переведн в Мухор-Шибирь I секретарем РК КПСС. В 1970г. переведн на работу в Улан-Удэ в Совмин на должность Главного государственного инспектора по закупкам и качеству сельхозпродуктов.

Боевой путь

Служил в авиации в звании старшины на станции Бада Читинской области. Обслуживал самолет бомбардировщик ТУ-2 командира полка. Принимал участие в боевых действиях на Восточном фронте. Имеет награды:

- За боевые заслуги (медаль)

-За победу над Японией (медаль).