Малыгин Алексей Данилович
Малыгин
Данилович
Сержант / Связист

История солдата

Малыгин Алексей Данилович родился 8 марта 1912 в Орловской губернии в многодетной крестьянской семье. Рано потерял родителей, воспитывался теткой. Закончил школу, получил профессию механика. Участвовал в Финской кампании 1939-1940 гг. В 1941 был призван на фронт в войска связи. Прошел всю войну от начала до конца и встретил Победу в Берлине. На фронте вступил в Коммунистическую партию Советского Союза. Продолжил войну на Дальнем Востоке. После демобилизации вернулся в родное село и создал семью. Многие годы работал в совхозе механиком сельскохозяйственных машин. После выхода на пенсию занимался сельским хозяйством. Умер 26 октября 1992 года после продолжительной болезни. Был честным порядочным человеком, очень любил свою семью.

Воинская специальность Связист
Место рождения Орловская область, Колпнянский район, село Красное

Белорусский фронт, освобождал Польшу, Чехию, участвовал в боях за Германию

Воспоминания о моем любимом дедушке

Мой дедушка был самым лучшим дедушкой на свете.

За отвагу

За отвагу

За освобождение Праги

За победу над Германией

Орден Славы

Орден Славы

Книжка красноармейца

После войны

После войны в 1949 году женился на Раисе Фёдоровне Сопиной. В 1951 году у них родилась дочь Валентина. Многие годы работал механиком в колхозе по месту жительства. Неоднократно награждался за ударный труд. После выхода на пенсию занимался сельским хозяйством и воспитанием внуков. Умер 26 октября 1992 года после продолжительной болезни.

Раиса
Малыгина Раиса Федоровна