Малыгин Александр Игнатьевич
Малыгин
Игнатьевич
ефрейтор

Я, Чалова Нина Александровна, хочу рассказать о своем папе, Малыгине Александре Игнатьевиче.

Родился папа в Пермском крае, в деревне Рязаново, 3 июля 1911 года. До начала Великой Отечественной войны трудился в колхозе, механиком.  Как рассказывала мама, у него были «золотые руки», за какую бы работу папа не брался, все у него получалось ладно и хорошо.  Когда началась война, мне шел четвертый год, но я помню папочку. Он был высоким, веселым и очень любил меня и баловал. Помню, когда я болела, они с мамой заворачивали меня в теплое одеяло, папа крепко прижимал меня к себе, и они шли больше трех километров до другой деревни, к бабушке-повитухе, которая лечила всех в округе.  Папу забрали на фронт 6 ноября 1941 года. Я помню этот день. Мне сказали, что папа уходит на войну, я сильно испугалась и заплакала.

Отец погиб 15 января 1943 года, в бою за небольшую деревушку Моржово, Ржевского района, Калининской области. Он был ефрейтором, но не знаю в каких войсках.  Когда пришла похоронка, мама упала без  чувств и пролежала без сознания двое суток. А вообще, из нашей деревни ушли на фронт тридцать земляков, а вернулись только трое.  Помню, как плакали женщины и дети, когда приходили плохие вести с фронта. Горе было общим. Плакали не только по своим погибшим солдатам, но  и по погибшим землякам.

Захоронен мой папа в братской могиле.  Моя внучка Юля , когда училась в школе, часто просила меня: Бабуля, расскажи мне о дедушке.   Его историю она рассказывала одноклассникам  и писала о дедушке сочинение.

По состоянию здоровья я не могу пойти на парад Победы и не могу сама пройти в Бессмертном полку с портретом папы.  Это сделает мой сын Александр.

Всем погибшим и умершим после Победы светлая память.

Место рождения Пермский край, деревня Рязаново