Малявский Евгений Николаевич
Малявский
Евгений
гвардии полковник

История солдата

Мой дедушка Малявский Евгений Николаевич родился в 1906 году в д. Конотоп Наровлянского  района Полесской области БССР. Призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА)  в 1927 г. Прошел всю Великую Отечественную войну. С октября 1944 года был командиром I Отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской Слуцкой Краснознаменной ордена Суворова бригады  в составе 2-го Белорусского Фронта. Штурмовал Днепр и через Одер на Данциг.

За мужество, отвагу и личную храбрость мой дедушка был награжден орденом Ленина, четырьмя орденами боевого Красного знамени, орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, Польским крестом, тремя иностранными медалями и многими медалями Советского Союза.