Мальшаков Михаил Александрович
Мальшаков
гв. ст. сержант; старшина
Место рождения Удмуртская АССР, Красногорский р-он, д. Герасимово

Дата призыва 24.07.1941
Боевое подразделение 865 сп 271 сд 1 УкрФ (865 сп, 271 сд, 1 УкрФ); 865 сп 271 див. 1 УкрФ (865 сп, 271 див., 1 УкрФ)
Завершение боевого пути Словакия
Госпитали Эвакуационный госпиталь

Мой герой

Дедушку я помню плохо, но очень хорошо запомнила, что он был очень добрый. Всегда радовался, когда внуки садились к нему на кровать и болтали с ним обо всем. Он всегда улыбался. Про войну он почти не рассказывал, наверное не хотел вспоминать о плохом. Когда мы просили его рассказать, он с улыбкой всегда переводил разговор на другую тему. Вечная память тебе мой герой! Вечная память всем, кто воевал за наше мирное небо над головой!

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

За то, что он в бою 8 января 1944 года, в районе села Михайловка. Житомирской области, огнем своего миномета, уничтожил пулеметную точку противника, вместе с ее расчетом, чем помог командованию выполнить боевую задачу.

Орден Отечественной войны 1 степени

Приказ подразделения №: 223/116 от: 06.11.1947 Издан: Президиум ВС СССР