Маловцев Павел Константинович
Маловцев
Константинович
стрелок

История солдата

11 сентября 1942 года призван Северодвинским военкоматом Архангельской области в армию. Его направляют в местечко Ягры в 13 отдельную лыжную бригаду в качестве стрелка. Через две недели карантина направляют на Волховский фронт в состав 2 Ударной Армии. В то время шли тяжелые, изнурительные бои в районе Синявинских болот. Уже на второй день после прибытия пришлось вступить в бой с фашистами. В результате боя погибло около 500 наших бойцов. Враг делал все возможное, чтобы удержать кольцо блокады вокруг Ленинграда. Павел Константинович вместе с другими бойцами участвует в прорыве блокадного кольца. В одном из боев 16 января 1943 года тяжело ранило командира. Стал выносить его с поля боя, но от разорвавшегося снаряда сам был тяжело ранен в левый локтевой сустав и в ногу. Поместили в госпиталь на станции Бокситы, здесь узнал, что кольцо блокады прорвано. Затем были госпитали в Боровичах, Шексне, Чёбсаре, Вологде.
После излечения признают годным к нестроевой службе и направляют на Вологодский пересыльный пункт, где прослужил до декабря 1945 года.
За участие в боевых действиях награжден медалями «За отвагу» и «За победу над Германией», Орденом Отечественной войны 2 степени.
Маловцев Павел Константинович вернулся с войны живой.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Дулово Кубено-Озерский район Вологодская область

Боевое подразделение 13 отдельная лыжная бригада 2 ударной армии
Завершение боевого пути Вологодский пересыльный пункт
Принимал участие прорыв блокадного кольца (Ленинград)
Госпитали Боровичи, Шексна, Чебсара, Вологда

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

медаль "За победу над Германией"

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

МаловцевПавел Константинович вернулся с войны живой, женился. Воспитывали сына Владимира. Работал в колхозе. За ударный самоотверженый труд был награжден Орденом Октябрьской революции.