Маловцев Александр Константинович
Маловцев
Константинович
ефрейтор / наводчик

История солдата

Маловцев Александр Константинович (1925 г.р) был призван на военную службу Кубено-Озерским РВК в 1943 году. Служил в 487 стрелковом полку 143 стрелковой дивизии 47 Армии 1 Белорусского фронта. «6 марта 1944 года был награждён  медалью «За боевые заслуги». В приказе записано: «Наградить … связного батареи 45 мм пушек красноармейца Маловцева Александра Константиновича за то, что он во время отражения превосходящих сил пехоты и танков противника 26. 03. 1944 г. под деревней Нове-Кошары под огнём противника доставил во взводе пять приказаний командира батареи и своевременно возвращался с донесениями обратно».  Второй наградой Александра Константиновича стал Орден «Красной Звезды». За « … образцовое выполнение ефрейтором наводчиком 45 мм орудия батареи 45 мм 487 сп  Маловцевым А.К. боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество». Погиб Александр Маловцев 19 августа 1944 года. Место его захоронения деревня Чубаевизна гм. Радзымин пов. Радзыминский варшавского воеводства на территории Польши.

Воинская специальность наводчик
Место рождения деревня Дулово Высоковский с/с Вологодская облвсть

Боевое подразделение 487 сп 143 сд 47 армии 1 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Польша

медаль "За боевые заслуги"

Орден Красной Звезды

За « … образцовое выполнение ефрейтором наводчиком 45 мм орудия батареи 45 мм 487 сп Маловцевым А.К. боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество»