Мальований Іван Тимофійович
Мальований
Іван
Тимофійович
старший лейтенант

История солдата

"МАЛЁВАНЫЙ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ 1919 ГОДА РОЖДЕНИЯ В 1939 году я был призван в армию в город Ленинград в 13 Мотострелковый полк МВД. В октябре – ноябре 1939 года началась война с Финляндией, где я принимал участие в боевых действиях за Ленинград. Лагерь находился в 30 –ти км от границы, впоследствии граница была передвинута за город Выборг. С начала Великой Отечественной войны я принимал участие в обороне блокадного Ленинграда в должности наводчика станкового пулемёта «Максим» на зенитной установке. 24 апреля 1942 года Гитлер предпринял звёздный налёт на Ленинград, направив более 500 самолётов, надеясь подавить оборону города. Его замыслы не увенчались успехом. В это время я находился на посту на уста-новке. Мы сбили вражеский самолёт «Юнкерс-88». В марте 1943 года меня направили на учёбу в офицерское училище пограничных войск. Окончил училище в звании лейтенанта, был направлен в 69 погранотряд на должность начальника погранзаставы на побережье Охотского моря. В это время была война с Японией, была задержана шхуна-нарушитель. В 1947 году была установлена граница по гряде Курильских островов. Я был направлен для службы на границу с Китаем. Демобилизовался в 1949 году в звании старшего лейтенанта. Принимаю участие в патриотическом воспитании молодёжи в школе. 10.04.2005г. НСШ №127 г.Днепропетровска"

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"