Малованин Павел Константинович
Малованин
Константинович
Старший сержант

История солдата

Служил в 7А 18 ОИБ (Отдельный инженерный батальон) Северный фронт, под командованием генерал-лейтенанта Ф.Д. Гороленко, штаб распологался в г.Суоярви с 22 июня по 16 августа 1941 года в здании школы ( ныне имени Гороленко). Участвовал в оборонительных операциях на ухтинском,  ругозерском,  петрозаводском,  олонецком направлениях, против немецких и финских войск в Республике Карелии. Был ранен на Карело-Финской ССР, Олонецкий район, с.Олонец около военного городка. Умер в госпитале 15.08.1941 года. Номер захоронения в ВМЦ 10-64, братская могила г. Олонец,  городское кладбище,  Республика Карелия.

Место рождения Вологодская область, Зыковское село, Лежский район, д.Паршино

Боевое подразделение 18 ОИБ
Завершение боевого пути Карело-Финская ССР, Олонецкий район, с.Олонец около военного городка
Принимал участие в операциях против немецких и финских войск в Карелии на ухтинском, ругозерском, петрозаводском и олонецком направлениях

Учетная карточка воинского захоронения

Список захоронения братской могилы г. Олонец