Малов Владимир Васильевич
Малов
младший сержант / разведчик

История солдата

Мой прадедушка, Малов Владимир Васильевич, родился 15 ноября 1924 года в д. Малышкино Кирилловского р-на Вологодской обл.

В армию был призван 29 сентября 1942 года. В действующую Армию был направлен в декабре на Волховский фронт. Был разведчиком-наблюдателем 7 пушечной артиллерийской бригады. 12 января 1943 года прорвали блокаду и соединились с Ленинградским фронтом. Участвовал в сражениях при взятии Великих Лук, Любани, Пскова, Новгорода. При взятии Новгорода в декабре 1943 года получил осколочное ранение в голову. На лечении был в медсанбате, в госпиталь ехать отказался, так как боялся отстать от своей части. После взятия Пскова были направлены на Эстонскую границу. Затем из Эстонии с войсками попал в Латвию, участвовал во взятии Риги. Весь 1944 и 1945 годы шли с боями по Прибалтике. Война закончилась 8 мая в 8 часов вечера, наряду с тем, что война с фашистами в тылах Советской Армии ещё продолжалась. Мой прадедушка участвовал в операциях по присяганию, выявлению банд, прочёсывал тысячи квадратных километров и приходилось натыкаться на банды, вооружённые до зубов немецким оружием вплоть до танков. Затем часть после Победы была направлен в Литву. Там он был до 1946 года. Вернулся с войны в звании младшего сержанта.

Был награждён:

-    медалью «За оборону Ленинграда»

-    медалью «За победу над Германией»

-    орденом Отечественной войны 1 степени

-    медалью «За отвагу». Эта награда, которая считалась высшей медалью в наградной системе СССР, имела особый статус у фронтовиков. А всё потому, что давали её исключительно за личное мужество и храбрость, проявленные в бою. Подвиг: За время боёв с 22 июля по 27 июля 1943года, не взирая на смертельную опасность, под огнём противника товарищ Малов обнаружил 8 достоверных целей, 5 из которых были поражены нашим огнём.

Воинская специальность разведчик
Место рождения д. Малышкино, Кирилловский р-н, Вологодской обл.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Наградной лист к медали " За отвагу"

Медаль "За оборону Ленинграда"

Приказ и строка в наградном списке к медали "За оборону Ленинграда"

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Приказ и строка в наградном списке к медали "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."