![Малов Андрей Иванович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2020/05/06/3695074f08120d05a5fa419700cc8e97.jpeg)
Андрей
Иванович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
До войны работал на заводе имени Володарского в г. Ульяновске. Имел бронь, долго ходдил в военкомат просил, чтоб взяли в армию. Ушел на фронт добровольцем. Про войну ничего не рассказывал. Когда я сам служил в армии, мать прислала мне заметку из районной газеты, там писали про деда. Служил политруком ( вроде в штрафбате), после гибели комбата, командовал батальоном. На него командованием было написано представление на Героя Советского Союза. Он сумел так воодушевить бойцов, что они смогли захватить важную высоту, которую до них никто не мог взять. В одном из боев дед был сильно ранен и контужен. После ранения в сердце остался осколок( врачи несмогли безопасно его извлечь, остался до конца жизни), левая рука поднималась только до середины груди, слегка подволакивал левую ногу. Но он не демобилизовался, а попросил направить его туда, где он сможет заменить здорового офицера. Его направили в Среднюю Азию комендантом лагеря военнопленных японцев. Демобилизовался в 1947 году. На день смерти было трое детей, семеро внуков, сколько правнуков уже не помню.
После войны
После войны поселился в селе Шиловка, Сенгилеевского района, Ульяновской области. Пока мог работал лесником, позже, когда ходить стало совсем плохо работал в сберкассе. В селе его все уважали