Маломожнов Василий Васильевич
Маломожнов
мл. сержант

История солдата

Маломожнов Василий Васильевич родился 14.08.1925 года. Проживал в деревне Чесноковка Уфимского района Башкирской АССР, призван в ряды Красной Армии в августе 1943 года. С августа 1943 по февраль 1944 года проходил обучение и находился в частях "Сталинского резерва". В феврале 1944 года был отправлен в 355-ый Гв.Стрелковый Полк 106 Гв.Стрелковой дивизии, Третий Украинский Фронт. Участвовал в войсковых операциях по освобождению столицы Австрии-города Вены и освобождению столицы Чехословакии - города Праги. Имеет награды: Медаль "за взятие Вены" и Медаль "За Победу над Германией". Боевой путь закончил в мае 1945 года в Праге. После окончания ВОВ был оставлен на прохождение срочной службы, демобилизовался в 1947 году. После демобилизации восстанавливал народное хозяйство, трудился на Куйбышевской Железной Дороге МПС СССР. Воспитал троих детей и успел воспитать трёх внуков. Умер 4.03.1979 года.

Место рождения СССР, Башкирская АССР, д. Чесноковка, Уфимского р-на

Боевой путь

г. Ступино "Сталинский резерв- 355 гв. Стрелковый Полк 106гв.дивизии 3-го Украинского фронта, Вена,Прага.

Маме и сестре

Маме и сестре