Малолетов Михаил Константинович
Малолетов
Константинович

История солдата

Знаем очень мало. Мой дедушка, Малолетов Михаил Константинович, во время войны был топографом (составлял подробные карты местности). В один из ночных полётов разведки местности, их самолёт был сбит, дедушка был ранен. После реабилитации восстановился в должности. Также было очень много ранений, отголосок одного из которых сопровождал дедушку до конца жизни - осколок в шее. Был представлен ко многим наградам. Но, к сожалению, были утеряны или украдены.

Место рождения Россия, деревня Русилово

Боевое подразделение Топограф

После войны

Дедушка после войны проработал на одной должности - главный инженер хлебозавода в городе Рослвль. Был членом коммунистической партии.

Мне было всего два годика, когда он умер

Антонина
Малолетова Антонина Игнатьевна

Моей бабушке, Малолетовой Антонине Игнатьевне (в девичестве Никитина), на начало войны было всего 13 лет. После войны они познакомились с дедушкой и сразу поженились. Построили дом и родили трёх дочерей, одна из которых - моя мама.