Мальнова Анна Владимировна
Мальнова
Анна
Владимировна

История солдата

Мальнова Анна Владимировна родилась 28 сентября 1923 г. Место рождения г.Ессентуки Ставропольского края. После рождения ее родители переехали в ст. Карабулак Чечено-Ингушской АССР. В июле 1942 г. после  окончания 10 класса добровольно ушла на фронт. Была зачислена в 513 полк ПВО Закавказского фронта. Участвовала в обороне Северного Кавказа и Закавказья. Не допустили чтобы немецко- фашистские захватчики овладели городами Грозным и Баку и захватили нефтяные запасы Кавказа. Имеет награды.

После окончания войны 5 июля 1945 г. была демобилизована и переехала в г.Владикавказ, где закончила торговый техникум. Сначала работала продавцом в магазине. Затем была назначена на должность старшего товароведа базы «Росторгодежда». Последнее место работы в должности начальника отдела сбыта на чулочной фабрике г.Владикавказа. За долголетний и добросовестный труд удостоина  звания Ударника Коммунистического труда. Имеет много благодарностей, похвальных грамот, награждалась ценными подарками. В настоящее время проживает в г.Ейске Краснодарского края.