Мальков Павел Николаевич
Мальков

История солдата

Паел Николаевич родился 19 декабря 1924года в Междуреченском районе Вологодской области. Когда началась война  ему было 16 лет. Отца призвали на фронт.  Местная артель  готовила повозки для фронта, Павел доставлял их в город для оковки. А в октябре 1942г. Павлу принесли повестку. Прошел курсы молодого красноармейца и потом на передовую. Был ранен и остался инвалидом на всю жизнь.Награжден медалью"ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941-1945гг", орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 степени Работал на фирме "ПРОГРЕСС" более 35 лет. Награжден рденом Трудового Красного Знамени. Умер 2002 году.

Мы дети и внуки МАльковы Шириковы Серовы помним и любим.

Ширикова Ирина Павловна