Малкин Пётр Тимофеевич
Малкин
Пётр
Тимофеевич

История солдата

Мой дед был призван на военную службу в декабре 1938 года. Он участник финской компании. Собирался после службы домой, но застала Великая Отечественная война. Прадед  прошел войну от начала до конца. Был разведчиком взвода конной разведки  25 стрелкового полка 83 гвардейской стрелковой Городокской  Краснознаменной  ордена Суворова  дивизии. Эта дивизия участвовала в Орловской, Брянской, Городокской, Белорусской, Гумбиннеской , Восточно-Прусской в наступательных операциях, штурме крепости Кенигсберг, крепости Пиллау,  форсировании пролива Зеетиф, разгроме противника на Косе –Нерунг.

Дед Петр Тимофеевич был награжден орденом «Славы III степени», медалью  «За отвагу», медалью «За взятие Кенигсберга», медалью  «За победу над Германией». В наградном листе пишется, что он был участником неоднократных боев. Был дисциплинированным, бесстрашным бойцом, который не раз ходил в разведку. В любых условиях боя доставлял боевые донесения на передний край нашей обороны, имел благодарности от командования.