Малка Николай Семенович
Малка
Семенович
Сержант / Стрелки-командир отделения

История солдата

Мой дедушка Николай Семёнович Малка родился 6 января 1925 года в селе Федоровка Донецкой области в многодетной крестьянской семье. Служил стрелком в составе 944 стрелкового полка. 22 октября 1943 года получил пулевое ранение в области тазо-бедренного сустава. Пуля прошла через всю ногу. Благодаря тому, что он подал признаки жизни, его не захоронили на поле боя. Долгое время провел в госпитале. После ещё 5 лет служил в лягерях военнопленных. Из четверых сыновей с войны вернулись только трое, все с ранениями. Четвертый до настоящего времени числится без вести пропавшим.

Воинская специальность Стрелки-командир отделения
Место рождения с. Фёдоровка Артемовский район Донецкая область

Боевое подразделение 944 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия 1950 г.
Принимал участие Битва за Днепр
Госпитали октябрь 1943 г. - январь 1944 г.

Орден "Отечественной войны I степени"

После войны

С января 1945 года по апрель 1950 года служил вахтером в лагерях военнопленных. В результате ранения получил инвалидность. Работал кладовщиком на горюче-смазочном складе Комбината огнеупорных изделий. Вырастил двух дочерей и трех внучек. Дедушка был добрым человеком, всегда помогал окружающим его людям.