Малинин Ефим Павлович
Малинин
Ефим

История солдата

Мой дедушка, Малинин Ефим Павлович, был призван в ряды Красной армии 26.07.1941 года Торбеевским РВК, Мордовской АССР (Торбеевский р-н) и прошел всю войну, которую закончил в Берлине.

Я никогда не видела своего дедушку и могу говорить о нем только со слов своей мамы - Левиной (Малининой) Валентины Ефимовны.

Малинин Ефим Павлович родился в 1915 году в с. Торбеево Мордовской АССР. В 1941 году ушел на фронт. Документов и его наград не сохранилось. Но по архивным данным ЦАМО нашлось два наградных документа - награжден двумя Медалями за боевые заслуги в 1944 году. Наградные листы подписывал командир 1107 стрелкового полка 328 стрелковой дивизии I Украинского фронта (I Белорусского фронта) подполковник Родионов и начальник штаба майор Борисов. В наградных листах также упоминается, что дедушка воевал в ездовом взводе снабжения 2-го стрелкового батальона 4-й стрелковой роты.

По словам моей мамы у моего дедушки было тяжелое ранение и контузия.

После войны дедушка работал на Заводе имени Лихачёва (ЗИЛ) в литейке №3. Умер 12.07.1970 г.