Маличенко Иван Григорьевич
Маличенко
лейтенант

История солдата

Мой дядя Маличенко Иван Григорьевич родился в 1919 г в с. Мироновка, Северо-Казахстанской обл. респ Казахстан. Весной 1941 г. был досрочный выпуск в Ульяновском бронетанковом училище, среди выпускников был и мой дядя лейтенант Иван Маличенко. Распределение было в Москве. Последнее письмо, которое сестра Евдокия получила от него, было отправлено со станции Шепетовка и было датировано 25.06.1941 г. Предположительно, Иван Маличенко принял свой первый бой в танковом сражении с врагом под Шепетовкой, Хмельницкой обл. в начале июля 1941 г.(5-7 июля). Но это был и его последний бой. Долгое время Иван Маличенко считался пропавшим без вести. Затем его признали погибшим, т.к. в этом бою практически не было выживших.На этом фото Ивану около 20 лет и он курсант танкового училища. Он не успел создать семью, и унего не было детей...