Мальгин Василий Прокофьевич
Мальгин
Прокофьевич

В июле 1941г. принял военную присягу.

В декабре 1941г. в составе команды военнослужащих 2 рабочей роты 28 отдельного батальона обслуживания станций снабжения направлен в 56 запасной стрелковый полк 36 запасной стрелковой бригады (Ленинградская обл.).

Направлен с пополнением в 86 стрелковую дивизию (дата не установлена). В апреле 1942г. штаб дивизии находился в пос.Невская дубровка. Части дивизии занимали оборону на плацдарме на левом берегу р.Нева («Невский пятачок»).

24 апреля 1942г. в 21-15 после артподготовки противник перешел в наступление на позиции дивизии в районе узкоколейной железной дороги. 27 апреля под натиском противника левобережные части дивизии переправляются на правый берег. Переправа находится под огнем противника. 28 апреля противник овладел левым берегом, части дивизии занимают оборону по правому берегу, не допуская форсирование реки противником.

27 апреля 1942г. был тяжело ранен под Невской Дубровкой в составе отдельного заградительного батальона 86 стрелковой дивизии.  По спискам потерь дивизии числился пропавшим без вести с пометкой «остался на левом берегу р.Нева».

02 мая 1942г. из эвакогоспиталя ЭГ 1170 переведен в госпиталь 63.

23 июля 1942г. из 4 отдельного батальона выздоравливающих прибыл на Ленинградский военно-пересыльный пункт.

25 июля 1942г. направлен в 17 отдельный батальон выздоравливающих.

Согласно данных Радищевского райвоенкомата, письменная связь с семьей прервалась в декабре 1942г.