Малей Иван Никифорович
Малей
Никифорович
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Мой дедушка Малей Иван Никифорович призван на фронт в1941 году, был 4 раза ранен, контужен. Прошел всю войну...но вспоминать о войне не любил. О его подвиге мы узнали только после того, как  информация о награждениях Мнистерства Обороны стала доступна в интернете, к сожалению, уже после смерти дедушки. Мы бережно храним не только память о нашем отце, дедушке, но и награды, а также главный документ нашего солдата - книжку краснофлотца...

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Омская область

Боевое подразделение 3 стрелковый полк, 55 стрелковой Мозырской дивизии
Принимал участие бои за освобождение Белоруссии

Из немногочисленных  воспоминаний нашего дедуши мы знаем, что он воевал под Ленинградом, Старой Руссой, в Белоруссии.

"  Орден Красная Звезда", Орден Славы III-й степени

" Орден Красная Звезда", Орден Славы III-й степени

После войны

После войны дедушка вернулся в родную деревню Ветлинку Называевского района Омской области, работал в совхозе, воспитывал детей, их было 6 человек, а в1947 родилась еще одна дочь - моя мама. 16 внуков приняли эстафету памяти о нашем геройском дедушке...и вот уже 19 правнуков пишут о нем сочинения и становятся в ряды Бессмертного полка!